Der Natur nichts Zusätzliches hinzuzufügen und dem Bier nichts Natürliches nehmen, das ist unsere Brauerei-Philosophie.
So ist das Bio-Siegel nur ein Stein unseres Bier-Fundaments. Wimitzbier ist unbehandeltes Quellwasser ohne chemisch-technisches Aufbereitung, veredelt mit Hopfen und Malz aus kontrolliert biologischem Anbau. Keine Pestizide, keine künstlichen Düngemittel, keine Genmanipulation – die Natur einfach belassen. Der Brauprozess richtet nach den natürlichen Gegebenheiten. Anschließend genießen die Biere eine langsame Gärung und eine ausgedehnte Reifezeit. Unsere Naturbiere erfordern besonders Lagerzeiten, ehe sie abgefüllt werden können. Das Bier klärt sich mit der Schwerkraft und reift mit der Kälte. Wir verzichten auf Kieselgur-Filtration, Kurzzeiterhitzung, Pasteurisation und auf alle sonstigen Stabilisierungen. Deshalb haben unsere gefährlich ehrlichen Biere viel kürzere Haltbarkeit als behandeltes Bier, was zudem eine intensive Logistik und regionale Vermarktung erfordert.
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