Wir kombinieren preisgekrönte regionale Küche und nachhaltiges Engagement in einem familiengeführten Betrieb.

Seewirt Spieß

Die Seewirt Spieß GmbH am Maltschacher See bei Feldkirchen ist ein Familienbetrieb mit einem breiten Angebot. Neben einem Restaurant mit etwa 160 Sitzplätzen und einer Terrasse am See werden Appartements vermietet. Zusätzlich stehen am idyllischen Campingplatz direkt am Badesee ca. 50 Stellplätze und Bungalows zur Verfügung. Das Restaurant mit einer Terrasse direkt am See, bietet eine ausgezeichnete regionale Küche, für die Matthias Spieß, der Firmeninhaber persönlich verantwortlich zeichnet. Dabei steht Slow Food im Mittelpunkt. Regionale Rohstoffe und saisonale Angebote zeichnen die Küche des mehrfach ausgezeichneten Maltschacher Seewirtes aus. Besondere Highlights sind die Überraschungsmenüs, die die Vielfalt der Kärntner Küche widerspiegeln.

Durch die konsequente regionale Beschaffung vermeidet man lange Lieferketten, fördert der Seewirt Spiess regionale Wertschöpfung und senkt den eigenen ökologischen Fußabdruck. Auch im Betrieb hat man schon viele ökologische Maßnahmen umgesetzt. Energetische Maßnahmen, wie die Dämmung der Gebäudehülle, oder die Umstellung auf LED-Beleuchtung haben den eigenen Energieverbrauch erheblich gesenkt. Man bezieht Ökostrom, versorgt sich mit der eigenen PV-Anlage zum Teil selbst mit Strom und für die Wärmegewinnung werden nachwachsende Brennstoffe verwendet. Auch in den Bereichen der sozialen Nachhaltigkeit konnten beim durchgeführten Audit Höchstwerte erzielt werden. Das Unternehmen hat auch im eigenen Betrieb Standards für Gleichberechtigung, Nichtdiskriminierung, Gesundheit und Sicherheit am Arbeitsplatz, sowie für faire Arbeitsbedingungen implementiert. Es sorgt für eine langfristige Aus- und Weiterbildung der Belegschaft. Es kann als besonders mitarbeiterfreundlich bezeichnet werden.

ZURÜCK